[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разведение, содержание, уход и многое другое » Вопросы о разведении » Необходимо знать каждому владельцу собаки!!!
Необходимо знать каждому владельцу собаки!!!
Lana81Дата: Четверг, 30.04.2015, 22:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Прежде чем захотеть иметь детей от своей любимицы, прочитайте обязательно эту статью. Я конечно не говорю, что именно так произойдет с вами и вашей собакой, но все-таки информация для размышления не плохая. Думаю многих заставит задуматься.
 
Lana81Дата: Четверг, 30.04.2015, 22:32 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Почитайте!!!
Взято с форума Минишоп

ТАК ВЫ ХОТИТЕ ПОВЯЗАТЬ СВОЮ СОБАКУ?
ЛАУРА ТЕРНЕР

Итак, вы решили повязать свою собаку. Вы определенно знаете, что следует ожидать, если все пойдет так как вы задумали. Ваша девочка подарит вам крошечные комочки счастья. Она будет любовно нянчить и заботиться о них, пока те не достигнут того возраста, когда смогут переселиться в свои новые дома.

Вы и ваша семья получаете огромную радость наблюдая за щенками и играя с этими маленькими куколками. Затем когда подойдет время, все они (хотя, возможно, одного вы оставите себе) разойдутся в прекрасные дома где проживут всю свою жизнь как любимые компаньоны. Но рассмотрели ли вы то, что что-нибудь может пойти не так как надо?

Я перечислила здесь некоторые из проблем, с которыми я когда-либо сталкивалась. Все перечисленное случилось или со мной или с теми, с кем я знакома. И это не единичные инциденты. Я уверена, что другие заводчики могли бы добавить целые мили к моему списку. Учитесь на наших ошибках. Оставьте разведение собак для тех, кто знает что делает, имеет опыт и знает, что следует ожидать!

Что, если в течении вязки...
Производитель, которого вы выбрали, является носителем венерического заболевания и заразил вашу суку. Она не только не забеременела, но вы же ещё и оплачиваете огромные счета ветеринару, чтобы вылечить её, и в итоге теперь она бесплодна.
Кобель с которым вы решил повязать свою любимицу, оказался неопытным. В тот момент, когда они крепко связаны замком, он решает прогнать со своего участка соседского кота. Он рывком освобождает член, и и оставляет вашу суку с внутренним кровоизлиянием.
Ваша скромная девочка решает, что не хочет внимания этого альфонса, выбранного для неё без её согласия. Она огрызается и распарывает ему щеку, все вокруг заляпано кровью. Он принимает ответные меры, погружая свой клык в её левый глаз.
Вы оставляете свою собаку у владельца производителя, потому что прошло уже 3 часа, а замок все никак не получается. Владелец производителя оставляет парочку в покое на своем заднем дворе. Собаки протискиваются в единственное крошечное отверстие в заборе и вашу девочку сбивает проносящийся мимо грузовик.
Вы оплачиваете вперед 250-1000$ племенного гонорара, надеясь "отбить" эти деньги после продажи щенков. Вы заручаетесь гарантией, что при отсутствии беременности, сможете снова повязать свою суку этим производителем. Через 2 месяца вы убеждаетесь, что сука пропустовала и теперь ждете ещё 4 месяца, чтобы повторить задуманное. Через 2 месяца... Вы обнаруживаете, что ваша сука вновь осталась пустой! Ещё через 4 месяца вы обращаетесь уже к другому производителю, но потерянные деньги уже не вернешь.
Вы получаете повязанную суку. Приводите её домой. Через какое то время выпускаете её погулять во двор и вдруг вас осеняет, что она до сих пор находится в охоте и наверняка её уже повязал соседский метис. После рождения щенков вам приходится всем провести ДНК-тесты.
 
Lana81Дата: Четверг, 30.04.2015, 22:33 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы получаете повязанную суку. Приводите её домой. Через какое-то время выпускаете её погулять во двор. Через 2 месяца рождаются щенки, но выглядят они как-то странно. Посомневавшись, через какое-то время вы приглашаете владельца производителя, он предлагает сделать щенкам ДНК-тесты. Оказывается вы имеете помет метисов! А что делать со щенками, которых вы уже продали?
Или зная о случившейся вязке с соседской дворнягой, вы решаете прервать беременность и попробовать в следующий раз, но уже с умом. Но несколько недель спустя ваша собака начинает себя плохо чувствовать, потому что инъекция для прерывания беременности была неправильно рассчитана. В результате гормональный дисбаланс развивается во внутриутробную инфекцию и пиометру и ваша сука нуждается в полной гистерэктомии. О планировании будущих пометов можно забыть, потому что на первый план выходит борьба за жизнь вашей собаки.

Что, если во время родов...
Щенки слишком крупные для таза суки, и к тому же у неё очень слабая родовая деятельность. Щенки погибают, а вы остаетесь с собакой с внутренней инфекцией из-за разлагающихся в матке тел.
Щенки долго и с большим трудом проходят через родовые пути и в результате захлебываются в собственных мешках задолго до рождения.
Первый щенок очень большой и причиняет суке сильную боль. Во время потуг она кричит от боли, поворачивает голову назад чтобы увидеть источник своих мучений, и, прежде чем вы сумели что-нибудь предпринять, хватает щенка зубами калеча или убивая его.
Щенок застревает. Ни ваша сука, ни вы не можете помочь ему выйти. Вы должны срочно везти собаку к ветеринару чтобы сделать кесарево сечение, но не можете его найти, потому-что это случилось в 3 часа ночи Рождества.
Щенок выходит задними ногами вперед и сухой (разорван водный мешок, который его защищает). Плечи и голова щенка плотно застревают. Мать пробует помочь выйти ему, зажав зубами одну из задних ног щенка и сдирает с ноги всю плоть, оставляя пенек из белеющих костей.
Мертвый щенок застревает в родовых путях, но у вашей суки очень хорошая родовая деятельность. Она делает последнюю мощную попытку родить и в этот момент происходит разрыв матки. Ваша собака истекает кровью и погибает в машине по дороге к ветеринару.
Что, если непосредственно после рождения...
Мать понятия не имеет, что делать со щенком, поэтому отходит от него, оставляя в мешке, в котором он захлебывается.
Ваша собака бросает один взгляд на щенков, решает что они отвратительны и пробует их душить и прятать в доступных ей местах.
Сука слишком увлекшись удалением плаценты и пуповины, пронзает клыком пупочное отверстие. Пульсирующие потоки крови окатывают вас с головы до ног, в то время как вы безрезультатно пытаетесь остановить кровотечение.
Или же она так сильно дергает пуповину, что потрошит щенков как только они рождаются. В итоге вы имеете полную коробку кровавого месива - извивающиеся младенцы с путаницей кишок, свисающих из их животиков. Конечно, ваши дети в это время должны быть уже в своих кроватках.
 
Lana81Дата: Четверг, 30.04.2015, 22:34 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда вы выводите свою собаку на прогулку, замечаете, что-то торчащее из её петли. Вы приводите её к ветеринару и узнаете, что у неё выпадение матки, которую необходимо удалить.

Что, если вы думаете, что все уже позади...
Один или больше щенков вдыхали жидкость во время родов, у них развивается пневмония и они погибают в течении 36 часов.
Молоко матери разлагается. Вы теряете 3-х из ваших четверых щенков прежде, чем обнаруживаете что-то подозрительное. Вы начинаете кормить из бутылочки оставшегося щенка каждые 3 часа сутки напролет. Через 3 дня щенок погибает от инфекции, т.к. в свое время не получил достаточно иммунитета с молоком матери.
Или же вы кормите последнего щенка из бутылочки, он начинает захлебываться и несмотря на ваши усилия очистить дыхательные пути, щенок напрягается и умирает на ваших руках.
У вашей суки развивается мастит, доходящий до грудных разрывов. Ваша собака заболевает от внутриутробной инфекции из-за не вышедшей плаценты. Температура взлетает до 41'. Вы мчитесь с собакой к ветеринару и тот решает удалить у неё яичники. Вы оплачиваете сотни долларов за вет. услуги. Но инфекция уже распространилась через кровь по всему организму суки. Зараженное молоко убивает всех щенков, а спустя сутки погибает и сама мать.
Все щенки чувствуют себя прекрасно, но после родов у суки развивается гормональный дисбаланс. Она становится злобной как фурия и кидается на всех, кто приближается к её щенкам.
Мать и щенки чувствуют себя прекрасно, щенкам 4 недели - самый симпатичный возраст. Но однажды один из щенков исчезает. Вы ищете его повсюду, но все тщетно. Несколько дней спустя исчезает другой щенок. И ещё другой. Вы так и не можете понять каким образом исчезают щенки из безопасного манежа. Наконец остается единственный щенок. На следующее утро вы обнаруживаете свою суку довольно чавкающей тем, что осталось от последнего убитого щенка.

Что, если новые дома не так хороши, как казались...
Вы дарите щенка другу. В заборе вокруг его дома слишком большое расстояние между "штакетинами", поэтому он привязывает щенка во дворе на то время, пока уходит на работу. Пробегавшая мимо бродячая собака убивает щенка. Ваш друг звонит вам и сообщает о бедном маленьком щеночке, и спрашивает, когда он сможет получить нового щенка.
Вы продаете щенка знакомым. В следующий раз, когда вы встречаете их, вы спрашиваете о том, как растет щенок. Они сообщают вам, что этот поганец испачкал их новый ковер, поэтому они сдали его в приют.
Вы продаете щенка другу за умеренную плату и на условиях рассрочки. Друг делает несколько крошечных платежей. Спустя шесть месяцев он просит забрать щенка обратно. Собака, которую вам возвратили, настолько труслива и невоспитанна, что вы затрачиваете максимум времени и усилий на её социализацию, прежде чем найти для неё новый дом.
Вы продаете щенка в прекрасный дом, где его любят как члена семьи. При очередном осмотре ветеринар обнаруживает у него шумы в сердце (хотя ваш ветеринар ничего не обнаружил, когда проверял щенков перед продажей). Поскольку в семье щенка очень любят и желают для него всего самого лучшего, ему делают дорогостоящую операцию. Вам же, в свою очередь, предъявляют иск за медицинские затраты. Вы проигрываете дело, т.к. не составили контракт, предусматривающий такой случай и вы, как заводчик, ответственны за генетическое здоровье щенка.
Одна дама решает, что ваш щенок "разрушитель" и не поддается дрессировке, она хочет вернуть щенка и получить полную компенсацию его стоимости, затрат на кормление и ветеринарное обслуживание.
Одна семейная пара очень расстроена, потому что у щенка обнаружена дисплазия, и у вас интересуются, как вы будете решать этот вопрос. Замена на другого щенка не рассматривается, т.к. вы уже удалили яичники у вашей суки, поэтому вы должны оплатить все ветеринарные счета за лечение щенка.
 
Lana81Дата: Четверг, 30.04.2015, 22:34 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Продажа...
Вы помещаете объявление о продаже щенков в местной газете и в итоге имеете только 2 звонка и никаких продаж. Вы снижаете цену щенков вполовину и расширяете рекламирование ещё в трех газетах, доводя счета за рекламу до 120$ в неделю.
Вам поступает ещё несколько звонков от людей, которые спрашивают о здоровье щенков и производителей, и о наличие соответствующих документов. Вы говорите, что ваши собаки здоровы и имеют все необходимые документы. Звонящие вежливо благодарят вас и вешают трубку. Больше вы о них никогда не слышите.
Щенкам исполняется 4 месяца, они много едят и повсюду оставляют следы жизнедеятельности; их лай начинает всерьез раздражать соседей, которые взывают полицию, а те информируют вас о шумовом постановлении и штрафуют на 150$.
Теперь ваши соседи вызывают Общество Защиты Животных, которое присылает инспекторов для проверки условий содержания ваших собак. Вы проходите проверку, но вас не покидает чувство подавленности и тревоги.
Наконец, вы решаете усыпить оставшихся щенков. Но после этого у вас остается долг 1200$ за рекламу и счета ветеринара на 600$.
 
Форум » Разведение, содержание, уход и многое другое » Вопросы о разведении » Необходимо знать каждому владельцу собаки!!!
Страница 1 из 11
Поиск: